我校法学与社会学院李昱晓博士应邀作知识产权专题报告

发布日期:2020-10-27   |   浏览:

10月23日,应河南省知识产权运营管理中心邀请,我校法学与社会学院李昱晓博士在生物楼412会议室作了题为“简述知识经济时代的知识产权制度”的报告。报告会由校遗传研究所副所长饶本强教授主持,知识产权运营管理中心邱洋博士及部分教师和学生代表聆听了报告。

李昱晓老师旁征博引,结合最新的侵权案例,从知识产权初印象、法律层面的知识产权制度、国家层面的知识产权制度及具体制度简介等四个方面,强调了知识产权制度的价值,并简要介绍了我国的专利法的第四次修改亮点,使聆听者感受到知识产权制度神奇而不神秘。

本次报告有助于提高我校师生知识产权保护意识,促进科技成果转化。在互动环节,李昱晓博士和邱洋博士就专利申请及授权后维护和我校专利政策等问题一一作了解答。